Hasil pengujian laboratorium mini dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Kota Bandung menunjukkan, pangan di Pasar Kosambi aman untuk dikonsumsi.
– Daging Sapi dan Ayam: bebas dari bahan berbahaya.
– Sayur mayur: bebas pestisida berlebihan.
– Beras: bebas dari klorin.
– Telur ayam: tidak mengandung zat berbahaya.
“Kami memastikan seluruh pangan di pasar tradisional aman, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir,” ujarnya.
Sementara itu, Plh Kepala Disdagin Kota Bandung, Ronny mengimbau, masyarakat agar tidak melakukan pembelian secara berlebihan.
“Ketersediaan bahan pokok sangat mencukupi. Kami berharap warga tetap tenang dan bijak dalam berbelanja selama periode Natal dan Tahun Baru,” imbuhnya.
Dengan upaya monitoring yang rutin dan program pangan murah, Pemkot Bandung berkomitmen menjaga stabilitas pangan dan mendukung kenyamanan warga dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini