bukamata.id – Menikmati libur natal dan tahun baru (Nataru) kali ini bisa diisi dengan mengunjungi tempat kuliner.
Salah satu tempat wisata kuliner yang bisa Anda kunjungi ada di wilayah Tasikmalaya, Jawa Barat.
Di sini, Anda dan keluarga bisa menikmati beragam kuliner khas hingga kuliner legendaris yang ada di Tasikmalaya.
Tempat wisata kuliner ini sangat cocok untuk Anda kunjungi di libur nataru kali ini.
Rasanya yang nikmat, dijamin akan membuat Anda puas ditambah dengan harganya yang cukup ramah di kantong.
Nah, berikut 6 tempat tempat kuliner di Tasikmalaya yang cocok dikunjungi saat libur nataru:
1. Mie Baso Cicim
Mie baso Cicim adalah wisata kuliner yang wajib ada cicipi di Tasikmalaya. Kuliner satu ini terdiri dari baso sapi dan lacupan. Lacupan sendiri merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras dibuat menyerupai otak-otak.
Mie baso Cicim tersedia dalam dua pilihan, yaitu bakso yamin dan bakso kuah. Kedua varian tersebut memiliki cita rasa yang enak dan nikmat. Mie baso Cicim ini masuk dalam daftar tempat makan hits di Tasikmalaya.
2. Nasi Cikur Penyerutan
Nasi Cikur Penyerutan menjadi salah satu kuliner khas dari Tasikmalaya. Diperkirakan sudah buka sejak puluhan tahun lamanya, namun belum pasti kapan tahun pertama berdirinya.
Salah satu warung yang menyediakan nasi cikur ini ada di kedai Nyonya Iyen, berlokasi di jalan Panyerutan, Nagarawangi, Kecamatan, Cihideung, Tasikmalaya.
Rasa dan aroma nasi cikur ini begitu khas, apalagi disantap dengan aneka lauk pauk khas Sunda. Dalam bahasa Indonesia cikur artinya kencur.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini