3. Raja Sate Maranggi
Berlokasi di Taman Harapan No.5, Kahuripan, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Sate Maranggi olahan sate khas Tasikmalaya ini terbuat dari daging sapi dengan potongan yang besar-besar. Daging sapi ditusuk kemudian di bakar lalu disiram dengan bumbu kecap.
Raja Sate Maranggi jadi salah satu restoran yang paling dikenal di kota Tasikmalaya. Rasanya nikmat, dagingnya empuk. Cocok disantap dengan lontong atau nasi hangat.
4. Pecel Oranye
Pecel Oranye ini termasuk kuliner legendaris lho di Tasikmalaya. Warung pecel ini sudah berdiri sejak zaman penjajahan Belanda, tepatnya pada 1923.
Lokasinya berada di Jalan Empang, Tawang, Cihideung, Yudanagara, Kec. Cihideung, Kota Tasikmalaya. Bumbu pecel di warung ini sangat khas, perpaduan rasa manis, gurih, asin dan asamnya bercampur menjadi satu.
5. Soto Ayam Patamuran
Berkunjung ke Tasikmalaya jangan sampai melewatkan menyantap soto ayam Patamuran. Lokasinya berada di Jalan Pataruman, Yudanagara, Kecamatan Cihideung, Tasikmalaya.
Warung makan soto ayam ini juga termasuk legendaris, yaitu buka sejak 1960-an. Di sini Anda bisa memilih jenis isian untuk sotonya ada paha, ceker, dada, ati ampela, kepala bahkan kulit.
Daging ayam kampung jadi ciri khas soto ayam Patamuran ini. Disiram dengan kuah soto yang kaya akan rempah. Disajikan selagi hangat, membuat hidangan ini semakin nikmat.
6. Bubur Haji Zaenal
Selanjutnya adalah bubur Haji Zaenal yang berlokasi di jalan R. Ikik Wiradikarta, Tawangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya. Makanan ini juga bagian dari kuliner legendaris Tasikmalaya, dibuka sejak 1969.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini