bukamata.id – Bagi para penggemar makanan pedas dan mereka yang ingin menikmati jajanan khas Bandung, Seblak adalah pilihan yang sempurna, apalagi di musim penghujan seperti sekarang.
Cita rasa pedas, gurih, dan hangat dari seblak mampu menggugah selera, menjadikannya favorit berbagai kalangan. Salah satu tempat yang menyajikan seblak dengan rasa yang menggoyang lidah adalah Waroeng Seblak Maboy.
Berlokasi di Jalan Pacuan Kuda No. 4 Sukamiskin, Kota Bandung, Seblak Maboy telah menjadi jajanan primadona sejak 2011, khususnya di kalangan anak-anak Sekolah Dasar (SD) di daerah Bandung Timur.
Pemilik Waroeng Seblak Maboy, Agit, bercerita tentang perjalanan usaha seblaknya.
“Awalnya kami jualan Pop ice, kemudian karena saya suka pedas, saya coba jualan seblak dengan bumbu racikan sendiri sejak 2011. Nama ‘Maboy’ diambil dari nama mama saya yang dulu dikenal dengan sebutan ‘bohay’, jadi terkenal dengan Seblak Maboy,” kata Agit.
Seblak Maboy terbuat dari olahan kerupuk kering yang direbus dengan bumbu halus racikan khas.
Rasanya yang pedas dan gurih mampu membuat lidah bergoyang. Berbagai topping tambahan, seperti batagor kering, bakso, tulang, dan sayur-sayuran, melengkapi nikmatnya hidangan ini.
Namun, yang membedakan Seblak Maboy dari seblak lainnya adalah topping tulang dada ayam utuh yang cukup besar. Rasanya gurih dan lezat, membuatnya menjadi primadona di sini.
“Menu favorit di sini adalah seblak tulang dan ceker. Bedanya, di sini tulangnya tidak dipotong, tapi utuh. Cekernya juga gendut-gendut. Dijamin puas banget,” tambah Agit.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini