Bubur Sop Ayam
Jika orang biasa menyantap sup ayam dengan nasi, masyarakat Cirebon biasa menyantapnya dengan bubur. Bukan saja unik, sejumlah bumbu dikombinasi hingga menghasilkan cita rasa yang tidak bisa kamu temukan di daerah lain.
Bubur nasi diberikan bumbu tauji dengan kuah kaldu ayam bening. Rasa gurih dan segar semakin menggoyang lidah untuk terus menyantapnya sampai habis.
Selain itu, daging yang digunakan adalah ayam kampung dan ayam sayur. Potongan sayur kol dan bihun akan menghiasi hidangan yang semakin meningkatkan keunikan.
Nasi Bogana Keraton
Sekilas, mirip dengan Nasi Kuning, namun Nasi Bogana Keraton memiliki rasa lebih kuat. Di dalam nasi ini, terdapat berbagai lauk seperti ayam, tempe, telur, dan tahu. Tidak lupa sambal goreng sebagai pelengkap.
Nama Bogana sendiri memiliki arti “seadanya”. Yang ada di dapur keraton lalu dimasak hingga menjadi hidangan ini.
Itulah rekomendasi empat kuliner khas Cirebon yang wajib dicoba.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini