bukamata.id – Bajamba Kapau, restoran yang dikenal dengan cita rasa otentik khas Sumatera Barat, kini menghadirkan pengalaman baru bagi pencinta kuliner di Kota Bandung.
Sejak 18 Desember 2024, Bajamba Kapau meluncurkan menu sarapan pagi dengan konsep ramah kantong, menyasar kalangan menengah ke bawah.
Sarapan pagi di Bajamba Kapau menawarkan berbagai pilihan hidangan seperti lontong, sate, soto Padang, dan bubur kampiun.
Untuk camilan, tersedia bakpau, kue bika, lumpia, dan salalauak. Minuman tradisional seperti teh talu dan kopi tatungkui turut melengkapi menu pagi yang otentik ini.
Manager Operasional Bajamba Kapau, Hendra menjelaskan, soto Padang di tempat ini berbeda dari biasanya.
“Soto kami memiliki kuah bening dengan rempah khas yang kuat, memberikan rasa yang unik dan otentik,” ucap Hendra, Selasa (21/1/2025).
Dengan tagline “Sarapan di Bajamba Kapau, ba raso makan di kampuang,” restoran ini membawa cita rasa khas kampung halaman langsung ke meja makan Anda.
Harga sarapan pagi di Bajamba Kapau dimulai dari Rp2.000 hingga Rp25.000, dan tersedia setiap hari pukul 06.00 hingga 10.30 WIB.
Bajamba Kapau telah menjadi ikon kuliner Kapau di Kota Bandung sejak pertama kali berdiri pada Desember 2020.
Selain sarapan pagi, restoran ini menawarkan hidangan prasmanan dengan lebih dari 60 pilihan menu, termasuk rendang, dendeng batokok, tamusu, gajebo (daging sapi berlemak), dan gulai kapau-hidangan khas yang menggabungkan nangka, kacang panjang, dan kol.
“Ciri khas masakan kami ada pada rempahnya yang lebih kuat, rasa gurih yang mendominasi, serta cara penyajiannya yang ditumpuk dan menggunakan centong kayu tradisional,” ungkapnya.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini