Bercitarasa asam dan pedas, kuliner yang umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberikan sensasi segar yang menggugah selera.
6. Es Tebak
Tebak adalah minuman segar khas Padang yang sekilas terasa seperti cendol. Terbuat dari tepung beras ketan dan sagu, minuman khas Padang ini disajikan dengan siraman sirup merah, santan, dan juga susu kental manis.
7. Palai Rinuak
Palai Rinuak adalah pepes khas dari Maninjau yang berbagan dasar ikan Rinuak yang sangat mirip dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama bumbu rempah-rempah, kuliner ini dimasak dengan cara dibakar.
8. Tumbang Pisang
Terbuat dari pisang gepok muda, Tumbang Pisang adalah jajanan khas Padang yang memiliki citarasa manis. Kuliner khas Padang ini disajikan dengan taburan kelapa dan gula aren.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini