bukamata.id – Sebagai surganya kuliner, tentunya Kota Bandung juga menyajikan santapan sarapan pagi yang wajib dicoba.
Selain rasa yang tak perlu diragukan lagi, kuliner sarapan pagi di Bandung ini pun tak bikin dompet jebol.
Berikut, 4 pilihan kuliner sarapan pagi di Bandung, dijamin endul.
Surabi Cihapit
Surabi Cihapit menawarkan banyak varian rasa seperti cokelat, keju, kismis dan lainnya. Tetapi, yang paling banyak difavoritkan pengunjung tetap rasa surabi tradisional, yaitu surabi oncom dan surabi kinca (saus gula aren dan santan).
Berbahan dasar tepung beras, Surabi Cihapit lebih nikmat dinikmati ketika masih panas. Surabi Cihapit berlokasi di Jl. Cihapit (depan Toko Djitu), Bandung.
Kupat Tahu Gempol
Kupat tahu yang sudah berdiri sejak 1965 ini rasanya berbeda dengan kupat tahu lainnya yang berada di tempat lain.
Bumbunya memiliki kekentalan dan rasa yang sangat pas di lidah. Tahunya juga langsung dipasok dari sentra tahu Bandung di Cibuntu. Kupat Tahu Gempol berlokasi di Jl. Gempol Kulon No. 53, Bandung.
Sate Jando
Sate Jando merupakan salah satu kuliner yang selalu ramai dikunjungi untuk sarapan pagi. Nama Jando berasal dari konsumen yang sering menyebut sate yang terbuat dari bagian daging berlemak di payudara sapi tersebut dengan julukan “jando”.
Sate Jando berlokasi di Jl. Cimandiri (belakang Gedung Sate), Bandung.
Bubur Ayam Mang H. Oyo
Bubur satu ini terkenal karena kekentalan buburnya, bahkan jika mangkuknya dibalik, buburnya nggak akan tumpah (asal jangan lama-lama).
Konon itu bisa terjadi karena sejak 1970 beliau hanya menggunakan beras dari sawah pribadi yang ada di Majalengka.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini