bukamata.id – Legendaris, Lontong Kari Kebon Karet telah ada sejak tahun 1966. Hingga kini, lontong karinya masih otentik.
Kuliner satu ini juga masih menjadi tujuan favorit bagi warga lokal, wisatawan, selebriti hingga pejabat yang datang ke Bandung.
Pemilik Lontong Kari, Aldi mengatakan meski telah melewati perubahan zaman, Lontong Kari Kebon Karet masih setia pada resep dan kualitasnya.
“Lontong Kari Kebon Karet dibuka pertama kali oleh orang tua saya tepatnya pada tahun 1966. Lontong kari ini telah melewati perubahan zaman dan tetap setia pada resep dan kualitasnya,” ujar Aldi.
Perlu diketahui, saat ini Lontong Kari Kebon Karet dipegang oleh anak keempat dari enam bersaudara.
Menurut Aldi, warung ini terus menerus menghadirkan kualitas bahan terbaik dan pelayanan yang ramah kepada pelanggan.
“Kami selalu menjaga kualitas dan terbuka tentang bahan-bahan yang kami gunakan,” ungkapnya.
Dengan harga yang sedikit berbeda dari kompetitor, Lontong Kari Kebon Karet menonjol berkat kekentalan santannya dan rasa beras lontong yang unik.
Selain itu, menu warung ini juga telah berkembang dari hanya lontong kari dan es campur menjadi menyertakan mie kari dan soto.
“Harapan kami adalah melihat kepuasan pelanggan dan mewariskan tradisi ini ke generasi mendatang,” ujarnya.
Meskipun mengalami tantangan infrastruktur terbatas, seperti antrean panjang di akhir pekan, warung ini tetap bisa menyajikan 200-300 porsi per hari dan hingga dua kali lipat di akhir pekan.
“Semoga warung ini terus eksis dan dicintai oleh masyarakat Bandung, mewariskan kelezatan lontong kari kepada generasi mendatang tanpa perubahan yang signifikan dalam cita rasa dan kualitas,” tandasnya.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini