bukamata.id – Tidak seperti sate pada umumnya, sate taichan merupakan varian sate daging ayam tanpa dibalur dengan bumbu kacang dan kecap.
Sate taichan berbentuk daging polos yang dibumbui garam dan jeruk nipis, dan biasanya disajikan dengan sambel serta perasan jeruk.
Varian sate ini ternyata banyak digandrungi para warga di Bandung, berikut tiga tempat makan sate taichan populer di Bandung:
Sate Taichan Bengawan
Sate Taichan Bengawan salah satu tempat makan sate taichan populer di Bandung, bahkan sudah memiliki banyak cabang.
Menu favorit Sate Taichan Bengawan adalah sate taichan paha, dada, dan kulit ayam. Ada juga sate taichan cumi, usus, dan bakso.
Di Bandung, kedainya hadir di Jalan Taman Cibeunying No.05 Cihapit, Jalan Purwakarta No. 200 Antapani, Jalan Kliningan No.2 Buahbatu, dan Jalan Pesantren No.2 Cibabat Cimahi.
Sate Taichan Goreng Tamansari
Sate Taichan Goreng Tamansari menyediakan berbagai varian menu, tidak hanya ayam, di sini juga tersedia taichan bakso, tuna, cumi, kerang, kikil, mozarella, telur, udang, puyuh, sapi, dan usus.
Tempat makan Sate Taichan Goreng Tamansari berlokasi di Jalan Tamansari No.19A, buka pukul 10.00-21.00 WIB.
Sate Taichan Garlic
Di Sate Taichan Garlic ada banyak jenis sate taichan yang bisa dicoba, mulai dari usus, sapi, paru, kambing, babat, kikil, jando.
Adapun menu terfavorit di Sate Taichan Garlic tetap sate taichan ayam original.
Sate Taichan Garlic berlokasi di Jalan Terusan Jakarta, No.129, Antapani. Buka pukul 11.30-21.30 WIB (Senin tutup).
Itulah tiga tempat makan sate taichan populer di Bandung.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini