bukamata.id – Dailah Sajian Nusantara, salah satu restoran yang ada di Bandung menyajikan hidangan nusantara diolah dengan cara tersendiri.
Dailah sendiri diambil dari nama nenek owner, yakni Lucky Lukmanul Hakim. Selain catchy, nenek Dailah dulunya suka masak dan miliki usaha catering.
Lucky mengungkapkan asal usul lahirnya restoran nusantara dengan nuansa kekinian, yang beda dari yang lain.
“Dailah sebenarnya masakan nusantara, cuman waktu pas 2021 pulang ke Bandung, aku orang Bandung lama kerja di Bali. Begitu pindah ke Bandung, oportunis aja sebenarnya karena restoran di Bandung Sunda, Sunda aja, jualannya cuman satu makanan aja. Aku ngeliat peluang bisnis, bikin restoran nusantara yang archipelago dari banyak pulau di Indonesia,” beber Lucky.
Meski menyajikan hidangan ciri khas nusantara, restoran satu ini menambahkan eksperimen terbaru dalam sajiannya.
“Dailah itu sebenarnya kita ngambil roots nya, kaya masakan mana kita ambil, kita olah sendiri di Dailah, kita twisted sedikit biar beda dari yang lain,” ujarnya.
Tidak monoton, Dailah pun sering mengganti menu hidangannya selama 3 bulan sekali dengan menu daerah Jawa, Sumatera dan Bali.
“Kalau menu, kita ga lebih dari 30, cuman kita selalu ganti menu, maximum 3 bulan sekali, minimum di 2 bulan sekali. Biasanya kalau ada naik 4 menu, turun 4 menu, gitu aja terus. Kalau daerah, Jawa, Sumatera, Bali, masih sekitaran situ aja,” bebernya.
Pergantian menu tersebut, kata Lucky, dilakukan untuk melatih kreatifitas para pegawai di Dailah Sajian Nusantara.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini