bukamata.id– Malam tahun baru selalu menjadi momen yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga sambil menyantap makanan.
Di Indonesia beberapa makanan yang diolah dengan cara dibakar selalu menjadi menu utama saat merayakan tahun baru. Tak hanya itu biasanya sebagian orang juga menyiapkan beberapa makanan ringan sebagai makanan pembuka.
Untuk kalian yang masih bingung menentukan hidangan tahun baru, berikut rekomendasinya.
1. Sosis Bakar
Makanan yang diolah dengan cara dibakar memang menjadi andalan saat tahun baru. Hal ini karena momen membakar yang cukup memakan waktu bisa dimanfaatkan untuk bercengkrama menghabiskan malam tahun baru.
Untuk hidangan ringan kamu dapat menggunakan campuran jagung, sosis atau sayuran lainnya. Makanan ini bisa dijadikan sebagai makanan pembuka maupun penutup.
2. Sate
Sate merupakan makanan khas Indonesia yang selalu ada disetiap acara besar. Kamu dapat menggunakan daging ayam dan sapi sebagai bahan sate untuk menu tahun baru. Selain itu, terdapat juga berbagai bumbu yang bisa kamu hidangkan, seperti bumbu padang atau bumbu kacang.
3. Martabak Manis dan Asin
Momen tahun baru Anda akan lebih lengkap jika menggunakan martabak asin dan manis sebagai menu makanannya.
Karena martabak umumnya terdiri dari dua jenis, yaitu manis dan asin. Maka, kamu harus menyediakan kedua jenisnya agar orang lain lebih leluasa memilih sesuai selera mereka.
Martabak bisa menjadi makanan penutup saat menantikan detik-detik pergantian tahun.
4. Jagung Bakar
Jagung bakar bisa dikatakan sebagai tradisi menu tahun baru di Indonesia, oleh karena itu makanan ini tidak boleh dilewatkan
Kalian bisa membeli jagung manis mentah dan membakarnya bersama keluarga dan sahabat di rumah. Kalian juga bisa memakai bumbu Barbeque instan untuk menambah cita rasa pada jagung.
5. Pizza
Jika ingin makanan tahun baru yang praktis, Anda dapat menyediakan pizza sebagai hidangan utama di malam pergantian tahun nanti.
Pizza bisa menjadi salah satu menu makanan yang ideal, karena hampir semua orang pasti menyukai makanan khas Italia ini.