bukamata.id – Kota Bandung terkenal sebagai surganya wisata kuliner. Maka tak heran, kamu akan sangat mudah menemukan beragam kuliner di daerah berjuluk Kota Kembang ini.
Salah satu yang terkenal di Kota Bandung yakni makanan dengan bahan dasar tepung tapioka atau sering disebut aci.
Nah, berikut ini 6 kuliner olahan aci yang paling hits di Bandung.
1. Cireng
Olahan aci pertama ini ada yang namanya cireng. Cireng sangat populer di berbagai kalangan. Selain rasanya yang khas, cireng juga memiliki isian yang bervariasi.
Mulai dari ayam, bakso, sosis, kornet, keju, oncom, jando, ataupun bumbu kacang.
Tak hanya isian saja yang bervariasi, bentuknya pun sama. Hal itu dilakukan penjual untuk membedakan isian yang ada di dalam cireng tersebut.
Harga cireng di Kota Bandung mulai antara Rp1.000-Rp2.500 per satuannya.
Di Kota Bandung, penjual cireng sudah ada di mana-mana. Mulai dari menggerai toko, berjualan di gerobak, hingga ada juga cireng kemasan yang sering dijual di dalam pasar.
Jadi, enggak perlu deh kamu ketakutan dan kebingungan harus mencarinya. Tak lupa, nikmati cireng selagi hangat untuk dapat rasakan sensasi kelezatannya.
2. Cimol
Olahan selanjutnya yaitu cimol. Awalnya cimol itu identik dengan bumbu asin dan pedas yang bubuk.
Namun seiring waktu berjalan, banyak sekali perasa lainnya yang hadir untuk melengkapi bumbu dari cimol ini. Baik rasa keju, barbaque, sapi panggang, jagung bakar, rumput laut, hingga rasa rendang.
Tak hanya itu, sekarang juga ada yang namanya cimol bojot. Sebenarnya sama saja, hanya perbedaannya nampak dibumbunya. Cimol bojot ini kayak akan rempah, menggunakan bawang dan juga bumbu rahasia lainnya.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini