bukamata.id– Radang tenggorokan adalah kondisi yang ditandai dengan nyeri, gatal dan rasa sakit saat menelan. Gangguan ini terjadi karena virus, seperti Influenza, Rhinovirus dan Epstein-Barr.
Berikut ini beberapa jenis buah-buahan yang dapat kamu konsumsi saat mengalami radang tenggorokan.
1. Buah Naga
Buah naga mengandung antioksidan yang dapat mengusir sekaligus menetralkan radikal bebas dari dalam tubuh dan menyebabkan kerusakan sel yang dapat memicu peradangan, termasuk radang tenggorokan.
Selain antioksidan, buah naga juga mengandung vitamin C, betalains dan karotenoid. Nutrisi yang terkandung di dalam buah ini efektif mempercepat proses penyembuhan penyakit.
2. Buah Pepaya
Buah pepaya mengandung tinggi antioksidan yang dapat membantu mengurangi gejala peradangan pada tubuh.
Manfaatnya juga dibantu oleh nutrisi berupa vitamin C, serat, kalsium, folat, potasium dan magnesium.
3. Alpukat
Alpukat mengandung folat, kalium, zat besi dan vitamin C, K, E serta B6. Kombinasi dari nutrisi tersebut bersifat anti peradangan. Dengan begitu, gejala berupa rasa nyeri, batuk, suara serak dan gatal tenggorokan bisa teratasi.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini