bukamata.id – Besok, umat muslim di Indonesia, akan melaksanakan Hari Raya Iduladha yang jatuh pada Senin (17/6/2024).
Perayaan Idul Adha identik dengan penyembelihan pembagian daging kurban, baik daging sapi maupun kambing.
Kambing menjadi salah satu hewan kurban yang paling umum di Indonesia. Sayangnya, daging kambing sering kali meninggalkan bau tak enak saat diolah. Hal itu bakal mengganggu kenikmatan menikmati sajian olahan kambing.
Berikut, tiga tips mengolah menghilangkan bau daging kambing agar tidak mengganggu.
Jangan Dicuci
Mencuci daging sebelum dimasak sudah jadi kebiasaan hampir semua orang, termasuk pada daging kambing.
Namun, daging kambing yang dicuci justru bisa menyebabkan bau tak enak alias bau prengus. Oleh karena itu, alih-alih mencuci, sebaiknya daging langsung diberi rempah dan bumbu lalu direbus.
Pakai Jeruk Nipis
Jeruk nipis memang bisa menghilangkan bau amis pada daging kambing. Caranya, peras beberapa buah jeruk nipis, sesuaikan dengan banyaknya daging. Balurkan ke semua daging. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Beri Garam
Selain jeruk nipis, garam juga bisa digunakan sebagai salah satu bahan untuk menghilangkan bau pada daging kambing. Cukup baluri daging dengan garam, diamkan selama kurang lebih 60 menit.
Itulah tiga tips mengolah menghilangkan bau daging kambing agar tidak mengganggu.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini