bukamata.id – Salah satu kuliner legendaris khas Kota Bandung, kue yang terbuat dari tepung beras, berbentuk bulat dan memiliki banyak pori pada permukaannya yaitu, surabi.
Surabi sangat terkenal di Kota Bandung, biasanya surabi disantap pada pagi hari untuk sarapan.
Biasanya, surabi hanya disajikan dengan tiga varian yaitu surabi oncom, surabi kinca (manis), dan polos. Seiring perkembangan waktu, surabi mempunyai banyak varian rasa dan topping tak hanya oncom dan kinca saja.
Daerah yang terkenal dengan kuliner surabi berbagai varian adalah di kawasan Jalan Setiabudi.
Salah satu surabi lendaris di Jalan Dr. Setiabudi ialah Surabi imut. Kedai Surabi Imut merupakan usaha lanjutan dari orang tuanya sejak 1998.
Surabi Imut merupakan yang pertama atau pelopor menyajikan beragam varian surabi di Kota Bandung.
Surabi imut menjadi makanan surabi menjadi kekinian yang dapat dikonsumsi semua usia.
Di Surabi Imut terdapat kurang lebih 45 varian surabi yang terdiri dari surabi oncom, surabi kinca, surabi saus durian, surabi coklat keju susu, surabi telor oncom ayam spesial, surabi oreo keju, surabi sosis ayam, surabi vla coklat, surabi pisang susu, dan lainnya.
Masing-masing varian tersebut, memiliki topping yang berbeda-beda. Untuk surabi manis ada tambahan topping susu, keju, kacang, coklat, dan pisang. Untuk surabi asin ada topping mayo, keju, telur, dan sejenisnya.
Adapun, varian surabi yang paling difavoritkan di Kedai Surabi Imut adalah surabi cokelat keju susu dan surabi saus durian. Satu suapan saja, pasti bikin ketagihan untuk menyantapnya hingga habis. Selain itu, toping dan saus yang disajikan juga banyak.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini