bukamata.id – Bekasi merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia yang berada di Provinsi Jawa Barat. Bekasi juga kini terkenal dengan kegiatan industri dan perdagangan.
Namun, tak hanya dikenal sebagai kota industri dan urban, Bekasi juga menawarkan beragam kuliner yang begitu khas.
Berikut, rekomendasi tiga makanan khas Bekasi yang wajib dicoba.
Sop Janda
Sop Janda merupakan salah satu kuliner khas ini cukup terkenal di Bekasi.
Makanan khas bekasi ini terdiri dari daging dan tulang sapi dipadukan dengan kuah panas yang segar. Sop janda memiliki cita rasa gurih dan pedas.
Sayur Gabus Pacung
Sayur gabus pucung bisa dibilang kuliner khas Bekasi yang paling terkenal. Diketahui, Kota Bekasi termasuk tempat budidaya ikan gabus.
Sayur gabus pucung terbuat dari ikan gabus goreng yang dimasak dengan kuah berwarna hitam pekat yang berasal dari kluwek. Sayur gabus pucung memiliki rasa yang gurih dan kaya akan rempah-rempah.
Oblok Tongki
Oblok tongki merupakan makanan khas kota Bekasi yang berasal dari Betawi. Sekilas, oblok tongki punya tampilan mirip rendang.
Oblok tongki merupakan olahan daging bebek yang dibumbui dengan cabai dan rempah yang kuat.
Itulah rekomendasi tiga makanan khas Bekasi yang wajib dicoba
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini