bukamata.id – Dijuluki surganya kuliner, Kota Bandung masuk ke-10 Besar Best Food Cities Versi Taste Atlas Award Tahun 2023/2024.
Bandung menawarkan segala varian kuliner dari yang jadul hingga kekinian, soal rasa tak perlu diragukan lagi.
Salah satu kuliner tradisional Khas Bandung yang terkenal sampai saat ini adalah serabi, jajanan jadul yang cocok menemani saat ngopi atau ngeteh di Bandung.
Bagi pecinta serabi manis, wajib coba Si Legit nan lembut “Serabi Mirasa” di Jalan Karang Anyar No. 60 Kota Bandung sejak 1980.
“Awal jualan sih iseng-iseng. Sedikit-sedikit gak langsung banyak. Merintis juga. Kadang nitip-nitip di warung terus ke pasar,” ujar Iwang Yulianti pembuat Serabi Mirasa.
Namun dari mulut ke mulut akhirnya serabi kinca buatannya mulai dikenal banyak pelanggan.
Uniknya pembuatan serabi kinca di sini sangat sederhana masih menggunakan alat tradisional tungku dan arang. Bahkan resep Serabi Mirasa turun temurun dari nenek sang suami.
Saat disantap, tekstur lembut dan rasa manis dari guyuran kinca menjadi satu meleleh di dalam mulut.
Ada 2 jenis serabi yang dijual pertama serabi kinca dan serabi oncom. Dalam sehari tempat ini bisa membuat serabi sampai 10 kilogram atau kurang lebih 500 buah serabi.
Serabi Mirasa dihargai Rp2.500 per buah, buka setiap hari senin sampai sabtu pukul 11.00 – 16.30 WIB.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini