bukamata.id– Seiring berkembangnya zaman, semua yang ada di sekitar kita perlahan mengalami perubahan. Salah satunya terjadi pada makanan.
semua orang yang terlibat pada bidang ini berusaha mengikuti perkembangan selera masyarakat sesuai dengan zamannya dan berhasil membuat merubah beberapa makanan klasik menjadi modern.
Berikut beberapa makanan dan minuman yang bertransformasi di era modern.
1. Terang Bulan
Olahan tepung terigu yang hanya diberi isian selai coklat dan ketan hitam sederhana ini, kini populer dengan nama martabak. Hanya ada sedikit perubahan, martabak lebih banyak menyajikan aneka rasa dan topping untuk dituangkan ke dalam lapisan adonannya.
2. Es Cincau
Minuman dengan campuran santan dan gula merah ini sangat populer di Kota Bandung. Kini minuman klasik dan simple ini mulai divariasikan menjadi es krim cincau dengan berbagai macam topping.
Bahkan beberapa pedagang mulai mengganti sirup gula merah tersebut dengan kopi atau biasa disebut cappucino cincau, yang membuat rasa baru tersebut menjadi unik.
3. Ketan
Makanan tradisional yang biasa dijual di pasar, kini berubah menjadi beberapa olahan seperti ketan susu atau biasa disebut tansu. Olahan ini memadukan ketan dengan susu kental manis serta berbagai macam toping seperti, buah segar, keju, coklat, dan eskrim.
4. Serabi
Olahan sederhana tepung terigu dengan santan kelapa itu, bertransformasi dengan menambahkan beberapa varian rasa seperti, coklat, keju, tiramisu, dan masih banyak lagi.
5. Urap jagung
Urap jagung yang berkembang menjadi Jagung Susu Keju atau Jasuke. Makanan yang satu ini memiliki perubahan yang sangat signifikan, pasalnya urap jagung yang dipadukan dengan parutan kelapa ini memiliki rasa gurih yang khas.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini