“Karena sering kehabisan cendol, ada pembeli yang bertanya di mana pabriknya,” kata dia.
Karena memang bukan dari pabrik alias home made, maka Rohman memberikan alamatnya yang di Inhoftank.
“Dari sana mulai lah banyak yang datang ke rumah untuk membeli cendol,” kata dia,
Pada akhirnya, sekitar tahun 1998 mulai dibangun Es Cendol Elizabeth Pusat yang berada di Jalan Inhoftank Nomor 64.
Untuk diketahui, Es Cendol Elizabeth memiliki tiga cabang, yakni di Inhoftank, Majalaya dan Tasikmalaya.
Selain itu, kini Es Cendol Elizabeth ada di sejumlah mall dengan nama Es Cendol Queen Elizabeth.
“Kita menjual Cendol Queen Elizabeth khusus per porsi alias cup, kuah santannya diganti dengan susu,” ungkap dia.
Selain cendol, Es Cendol Elizabeth juga menjual es goyobod, batagor kering, baso tahu dan baso yamin. Informasi tambahan, Es Cendol Elizabeth memiliki varian toping yaitu nangka dan alpukat.
Es Cendol Elizabeth Pusat buka setiap hari dari pukul 09.00 WIB. Harga makanan kering di mulai dari Rp20.000-30.000, cendol original Rp7.000 per porsi gelas, cendol bungkus besar Rp23.000 per liter, cendol topping nangka Rp10.000 per cup dan cendol toping alpukat Rp12.000 per cup.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini