Close Menu
Bukamata.idBukamata.id
  • Beranda
  • Berita
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Persib
  • Index
Terbaru

Anies Baswedan: AI Tak Bisa Gantikan Keteladanan Dosen dalam Pendidikan Karakter

Rabu, 18 Juni 2025 14:13 WIB

Purwakarta Siaga: Tanah Bergerak Terus Meluas, Warga Dilarang Mendekat

Rabu, 18 Juni 2025 14:00 WIB

Cegah Guru Dipidana, Dedi Mulyadi Wajibkan Orang Tua Bikin Surat Pernyataan

Rabu, 18 Juni 2025 13:31 WIB
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Anies Baswedan: AI Tak Bisa Gantikan Keteladanan Dosen dalam Pendidikan Karakter
  • Purwakarta Siaga: Tanah Bergerak Terus Meluas, Warga Dilarang Mendekat
  • Cegah Guru Dipidana, Dedi Mulyadi Wajibkan Orang Tua Bikin Surat Pernyataan
  • Dukung Pekerja Aman dan Terlindungi, BPJS Ketenagakerjaan Hadir di Job Fair Bandung 2025
  • 4 Fakta Markas Judi di Bandung Berkedok Tempat Futsal
  • Fasset Perkuat Eksistensi di Indonesia dengan Inovasi Kripto Syariah dan Fitur Baru
  • Kemenhub Ungkap Kronologi Ancaman Bom di Penerbangan Jamaah Haji
  • Dedi Mulyadi Sindir Parung Panjang Rusak Akibat Proyek Jakarta-Tangerang
Facebook Instagram YouTube X (Twitter)
Bukamata.idBukamata.id
Rabu, 18 Juni 2025
  • Beranda
  • Berita
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Persib
  • Index
Bukamata.idBukamata.id
Home»Gaya Hidup

Rayakan HJKB ke-214, Lima Chef Kolaborasi Hadirkan ‘Ten Hands Dinner’ di Wasken Bandung

Rina Rahadian SusanaRabu, 11 September 2024 15:45 WIB
Lima orang eksekutif chef berkolaborasi menghadirkan sajian kuliner legendaris khas Jawa Barat dengan beragam inovasi dan teknik modern dalam event ‘Ten Hands Dinner’. Foto: Istimewa.

bukamata.id – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Bandung (HJKB) ke 214, lima orang eksekutif chef akan berkolaborasi menghadirkan sajian kuliner legendaris khas Jawa Barat dengan beragam inovasi dan teknik modern dalam event ‘Ten Hands Dinner’.

Karya mereka bisa dinikmati secara terbatas di restoran bernuansa arsitektur bangunan heritage bernama WASKEN, Jalan Wastukencana, Kota Bandung.

Para profesional yang terlibat meramu hidangan adalah Chef Egie (Wasken), Chef Ricky (Holiday Inn Bandung Pasteur), Chef Iman (De Paviljoen Hotel Bandung), Chef Gani (V Hotel & Residence), dan Chef Eko (Wasken).

Makanan tersebut dihidangkan dengan konsep gala dinner secara terbatas untuk 40 orang. Event Ten Hands Dinner dijadwalkan terselenggara pada Jumat (20/9/2024) mulai pukul 18.00 WIB.

Baca Juga:  TPS Penuh, Bey Machmudin Pindah Nyoblos ke Jalan Cianjur

Owner Wasken, Leo Hermanto mengatakan, konsep Chef Table merupakan yang pertama kali diselenggarakan di Kota Bandung. Harapannya, bisa menghadirkan pengalaman baru bagi para konsumen.

Tak hanya makanan yang disajikan dengan teknik yang berbeda, para chef akan menjelaskan semua hal mengenai menu Amuse Bouche, Appetizer, Soup, Refreshment, Main Course dan Dessert.

Bocorannya, menu legendaris yang disajikan dari mulai Ulen, Bandrek, Lotek, Soto Bandung dan bubur sumsum. Bahan baku dipilih secara selektif. Teknik masak pun mengadaptasi dengan perkembangan di berbagai negara, termasuk teknik memasak Gastronomi Molekuler.

Baca Juga:  Liburan di Bandung, Jangan Lewatkan 4 Hidden Gems Kuliner yang Wajib Dicoba

“Ini juga diadakan dalam rangka Hari Jadi Kota Bandung yang sudah menginjak usia 214 tahun. Bagi yang ingin merasakan sensasi makanan khas Jawa Barat dengan teknik yang berbeda, bisa mulai reservasi pada Kamis (12/9/2024). Tempatnya terbatas, kami menyediakan sekira 40 seat,” ucap Leo.

Para tamu dapat memesan paket gala dinner eksklusif bersama keluarga dengan harga Rp 350.000 per orang dengan melakukan reservasi terlebih dahulu melalui nomor 0818 8288 9900 (Tio).

Di tempat yang sama, Chef Egie mengatakan, sajian khas Jabar sendiri dipilih untuk mengenalkan dan mempopulerkan kepada generasi muda.

Baca Juga:  UMK Jabar 2025 Resmi Naik, Upah Minimum Kota Bandung Jadi Rp4,4 Juta

“Bahwa makanan ini bisa dipresentasikan dengan cara yang baru dengan rasa yang tetap otentik,” kata dia.

“Dari acara Chef Table Ten Hands Dinner di WASKEN ini, kami berharap, selain bisa menarik perhatian para wisatawan dan warga Bandung yang berakhir pekan, juga bisa membuktikan bahwa sajian Nusantara bisa disajikan secara modern untuk bersaing di kancah Internasional,” tutup Chef Egie.

Chef Eko menambahkan bahwa ia ingin menjaga makanan khas ini sebagai bagian dari kebudayaan.

“Kami ingin kuliner khas semua daerah bisa berkembang hingga ke luar negeri. Inovasinya adalah dengan cara mengemasnya secara baik dan unik,” katanya.

eksekutif chef HJKB Kota Bandung kuliner Ten Hands Dinner Wasken
Share. Facebook Twitter WhatsApp

Jangan Lewatkan

Fasset Perkuat Eksistensi di Indonesia dengan Inovasi Kripto Syariah dan Fitur Baru

Rabu, 18 Juni 2025 12:59 WIB

Misteri Gunung Lewotobi Laki-Laki: Fakta, Legenda, dan Kepercayaan Warga Sekitar

Rabu, 18 Juni 2025 06:00 WIB

Kuliner Khas Indramayu: 10 Makanan Tradisional yang Bikin Ketagihan

Rabu, 18 Juni 2025 02:00 WIB

Kamu Pasti Nggak Nyangka! Ini 7 Tempat Wisata Alam di Indramayu yang Kecantikannya Bikin Lupa Pulang

Rabu, 18 Juni 2025 01:00 WIB

Temukan Keunikan Nasi Kalong Bandung, Santapan Malam tanpa MSG yang Menggoda

Selasa, 17 Juni 2025 22:15 WIB

Sarapan Enak di Bandung, 3 Tempat Favorit dengan Suasana Unik

Selasa, 17 Juni 2025 19:20 WIB
Terpopuler

3 Spot Hidden Gem Bandung Buat Healing di Akhir Pekan

Kamis, 12 Juni 2025 06:00 WIB

Rekomendasi Wisata Bogor Terbaru dan Terpopuler: Cocok untuk Liburan Keluarga dan Pasangan

Sabtu, 14 Juni 2025 16:34 WIB

Wisata Alam Purwakarta yang Lagi Viral: Lokasi, Harga Tiket & Tips Berkunjung

Minggu, 15 Juni 2025 08:04 WIB

Wisata Bandung Hits 2025: Rekomendasi Liburan Keluarga & Pasangan

Rabu, 11 Juni 2025 02:00 WIB

Wisata Garut Paling Populer 2025: Mulai dari Gunung Sampai Pantai

Sabtu, 14 Juni 2025 01:00 WIB
Facebook Instagram YouTube
Bukamata.id © 2025
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.