bukamata.id – Garut merupakan salah satu wilayah di Jawa Barat yang kini dipenuhi dengan kuliner-kuliner viral yang sayang untuk dilewatkan.
Selain berwisata, kuliner-kuliner di Garut pun wajib dicoba saat libur lebaran. Apalagi buat para pecinta pedas, Garut kini menjadi surganya.
Berikut, tiga rekomendasi kuliner viral di Garut yang wajib dicoba saat libur lebaran.
Mie Jebew Teh Emil
Mie Jebew Teh Emil ini salah satu kuliner viral yang sudah buka dari tahun 2015. Mie jebew Ini pertama kali di viral kan oleh youtuber Gary giriansyah dan Bella.
Jebew sendiri adalah bahasa Sunda yang artinya bibir yang jontor mungkin karena saking pedasnya akan bikin bibir kita menjadi jontor.
Mie Jebew Teh Emil berlokasi di Jalan Pembangunan belakang kantor JNE pusat.
Bakso Mang Ono
Pecinta bakso merapat, bakso Mang Ono jadi salah satu kuliner viral di Garut yang sudah berjualan sejak tahun 2010.
Keunikan Bakso Mang Ono yaitu khas cita rasa Misdasem alias amis, lada dan haseum, apalagi cirawangnya alias bakso aci bawang.
Bakso Mang Ono berlokasi di dekat kantor desa Ngamplangsari Garut, dan berada di dalam gang.
Cipak Koceak MZD
Cipak singkatan Aci dempak dan koceak itu berasal dari bahasa Sunda yang artinya menjerit.
Bentuknya seperti cireng namun ukurannya kecil dan ada daging ayam di dalamnya, disajikan dengan bumbu penyedap dan Chili oil.
Atas keunikannya, Cipak Koceak MZD telah direview oleh youtuber Farida Nurhan, Separuh Aku lemak, anak kuliner, bungkus, Duo pengacara, Teh Santi Denny, hingga acara bikin laper Trans7.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini