bukamata.id – Dalam momen Hari Raya IdulAdha ini, daging kurban dibagikan kepada yang berhak termasuk yang berkurban dan keluarganya.
Sudah menjadi rahasia umum bila ada anggapan bahwa makan daging kurban identik dengan penyakit darah tinggi dan kolesterol.
Tapi jangan khawatir, dr. Zaidul Akbar membagikan tips mengatasi kolesterol usai menyantap daging kurban.
Dikutip dari Instagram @drzaidulakbar.resep pada Senin (17/6/2024), dr. Zaidul Akbar menyebutkan jika kolesterol dapat dinormalkan dengan cepat, asalkan rutin membuat seduhan dari pare dan madu.
Seduhan pare dan madu kata dia, sangat efektif menormalkan asam urat dan kadar kolesterol tinggi.
Berikut resep seduhan pare dan madu untuk atasi kolesterol.
Bahan-bahan:
– Pare 1 buah
– Madu 3 sdm
– Air putih 350 ml/1 gelas.
Cara membuat:
1. Potong pare menjadi beberapa bagian. Kemudian, rebus hingga mendidih.
2. Jika sudah, tuang air rebusan tersebut ke dalam gelas, tambahkan madu secukupnya. Seduhan pare pun siap untuk diminum.
dr. Zaidul Akbar menyarankan agar mengkonsumsi seduhan pare madu ini 2 kali sehari.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini