bukamata.id – Liburan akhir pekan di Tasikmalaya belum lengkap jika tidak mencicipi sajian kulinernya. Terdapat banyak tempat wisata kuliner di Tasimalaya yang bisa dikunjungi.
Mulai dari kuliner yang manis, pedas, asin, serta baksonya yang sangat dikenal oleh para warga dan pengunjung.
Dari pada pensaran, berikut ini 5 rekomendasi wisata kuliner di Tasikmalaya, dirangkum dari berbagai sumber.
1. Pecel Oranye
Pecel Oranye ini termasuk kuliner legendaris lho di Tasikmalaya. Warung pecel ini sudah berdiri sejak zaman penjajahan Belanda, tepatnya pada 1923.
Lokasinya berada di Jalan Empang, Tawang, Cihideung, Yudanagara, Kec. Cihideung, Kota Tasikmalaya. Bumbu pecel di warung ini sangat khas, perpaduan rasa manis, gurih, asin dan asamnya bercampur menjadi satu.
2. Soto Ayam Patamuran
Berkunjung ke Tasikmalaya jangan sampai melewatkan menyantap soto ayam Patamuran. Lokasinya berada di Jalan Pataruman, Yudanagara, Kecamatan Cihideung, Tasikmalaya.
Warung makan soto ayam ini juga termasuk legendaris, yaitu buka sejak 1960-an. Di sini Anda bisa memilih jenis isian untuk sotonya ada paha, ceker, dada, ati ampela, kepala bahkan kulit.
Daging ayam kampung jadi ciri khas soto ayam Patamuran ini. Disiram dengan kuah soto yang kaya akan rempah. Disajikan selagi hangat, membuat hidangan ini semakin nikmat.
3. Mie Baso Cicim
Mie baso Cicim adalah wisata kuliner yang wajib ada cicipi di Tasikmalaya. Kuliner satu ini terdiri dari baso sapi dan lacupan. Lacupan sendiri merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras dibuat menyerupai otak-otak.
Dapatkan berita menarik lainnya dari Bukamata.id di Google News, Klik di Sini